Удон с креветками и зеленой спаржей
Назад30 мин
Калорийность
2794.1 ккал
Белки
142.87 гр
Жиры
119.06 гр
Углеводы
288.82 гр
- Шаг 1. Лапшу сварить по инструкции на упаковке, промыть холодной водой.
- Шаг 2. В раскаленной сковороде вок разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение 1 минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
- Шаг 3. Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать. Добавить спаржу и креветки и жарить их еще 2 минуты.
- Шаг 4. Перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.
- Приятного аппетита!
| Лапша Udon | 300 гр. |
| Спаржа | 100 гр. |
| Креветки | 3 шт. |
| Лайм | 2 шт. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Рыбный соус | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Перец черный | по вкусу |
| Растительное масло | 2 ст. л. |
Отварить лапшу в несолёной воде 1 минуту, помешивая
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой
Добавить в куриный бульон или обжарить с топингом