Соба с курицей, вешенками и зеленым луком
Назад30 мин
Калорийность
3166.15 ккал
Белки
162.77 гр
Жиры
97.05 гр
Углеводы
406.64 гр
- Шаг 1. В разогретую сковородку вок влить растительное масло и обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, курицу, грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок до готовности.
- Шаг 2. Добавить соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили и тушить 1 минуту.
- Шаг 3. Залить куриный бульон. Варить суп 5 минут.
- Шаг 4. В это время отдельно отварить лапшу соба, согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 5. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу соба, перемешать и подавать к столу.
- Наслаждайтесь изысканным блюдом!
| Лапша Soba | 400 гр. |
| Анис (бадьян) | 2 шт. |
| Имбирь | 50 гр. |
| Куриный бульон | 2 л. |
| Чеснок | 4 зубчика |
| Вешенки | 200 гр. |
| Сладкий перец | 1 шт. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Зеленый лук | 100 гр. |
| Куриное филе | 400 гр. |
| Соевый соус | 50 мл. |
| Лимон | 1 шт. |
| Растительное масло | 50 мл. |
Отварить лапшу в несолёной воде 1 минуту, помешивая
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой
Добавить в куриный бульон или обжарить с топингом